مواضيع مماثلة
خدمــــــــات الميدان الملـــــــــــــكي
توقيت دول العالم مع الميدان الملكي |
|
العب سدوكو مع الميدان الملكي
برامج تهمك
.المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
اضافة الحليب الى الشاى يفقد فوائده الصحية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اضافة الحليب الى الشاى يفقد فوائده الصحية
[font:5afd=Arial][size=21][color:5afd=#008080]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/color][/size][/font][center][font:5afd=Arial][size=21][color:5afd=green][b]"شرب الشاي الاسود بدون حليب قد يكون أفضل"[/b][/color][/size][/font]
[size=21][font:5afd=arial][color:5afd=teal][b]زيادة الحليب إلى الشاي يمكن أن تطيح بإحدى ميزات الشاي وهي إمكانية أن يحمي من أمراض وعوارض القلب، حسبما أشارت دراسة صدرت مؤخرآ. [/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][b][color:5afd=green]وكانت دراسة أجراها باحثون المان قد أظهرت ان شرب الشاي الأسود ينعكس إيجابآ على حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء بما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدآ. [/color][/b][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][b][color:5afd=teal][color:5afd=green]من جهة أخرى[/color]، توصلت "مجلة دراسات القلب الأوروبية" إلى خلاصة مفادها أن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى *الكازينات * تطيح بميزة الشاي التي اكتشفتها الدراسة الألمانية. [/color][/b][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][b][color:5afd=green]وأجرى الباحثون اختبارات على 16 شخصآ وعلى أنسجة جرذان، وأظهرت النتائج أن جزيئات في الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى "أوكسيد النيتريك"، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك اوكسايد. [/color][/b][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][color:5afd=teal][b]وتقول الباحثة الألمانية الدكتورة فيرينا شتانغل من قسم أمراض القلب في مستشفى "شاريتي" في برلين أن "عدم تأثير الشاي إيجابآ على القلب في التجارب التي أجريت في بريطانيا سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد". [/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][color:5afd=teal][color:5afd=green][b][color:5afd=teal]في المقابل[/color]، تقول جون ديفيسون وهي ممرضة في مجال أمراض القلب في "جمعية القلب البريطانية" أنه "من الصعب جدآ الارتكاز على هذه الدراسة الصغيرة ما هو تأثير إضافة القليل من الحليب في كوب الشاي".[/b][/color][/color][/font][/size]
[color:5afd=teal][size=21][font:5afd=arial][b]وتضيف الممرضة أن "عدم إضافة الحليب الى الشاي قد يكون له تأثير إيجابي لكنه لا يقاس بضرورة القيام بتمارين رياضية والأكل بطريقة صحية والامتناع عن التدخين". [/b][/font][/size][/color]
[color:5afd=teal][size=21][font:5afd=arial][color:5afd=green][b]إلا أن الممرضة أضافت بأن أهمية الدراسة تكمن في "عدم التفكير بمساوئ أو محاسن نوع واحد من المأكولات بل في الأثر الصحي الذي يتركه مزج بعض المأكولات ببعضها". [/b][/color][/font][/size][/color][/center]
[color:5afd=teal]
[center][size=21][font:5afd=arial][b]ويعتبر البروفسور اندرو ستبتو من إدارة الصحة العامة في بريطانيا أنه "يجب تطوير الدراسة لمعرفة ما إذا كان هذا الأثر الإيجابي الذي يتركه الشاي الأسود يبقى على الأمد الطويل أم هو يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي".[/b][/font][/size][/center]
[/color]
[/color][/size][/font][center][font:5afd=Arial][size=21][color:5afd=green][b]"شرب الشاي الاسود بدون حليب قد يكون أفضل"[/b][/color][/size][/font]
[size=21][font:5afd=arial][color:5afd=teal][b]زيادة الحليب إلى الشاي يمكن أن تطيح بإحدى ميزات الشاي وهي إمكانية أن يحمي من أمراض وعوارض القلب، حسبما أشارت دراسة صدرت مؤخرآ. [/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][b][color:5afd=green]وكانت دراسة أجراها باحثون المان قد أظهرت ان شرب الشاي الأسود ينعكس إيجابآ على حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء بما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدآ. [/color][/b][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][b][color:5afd=teal][color:5afd=green]من جهة أخرى[/color]، توصلت "مجلة دراسات القلب الأوروبية" إلى خلاصة مفادها أن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى *الكازينات * تطيح بميزة الشاي التي اكتشفتها الدراسة الألمانية. [/color][/b][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][b][color:5afd=green]وأجرى الباحثون اختبارات على 16 شخصآ وعلى أنسجة جرذان، وأظهرت النتائج أن جزيئات في الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى "أوكسيد النيتريك"، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك اوكسايد. [/color][/b][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][color:5afd=teal][b]وتقول الباحثة الألمانية الدكتورة فيرينا شتانغل من قسم أمراض القلب في مستشفى "شاريتي" في برلين أن "عدم تأثير الشاي إيجابآ على القلب في التجارب التي أجريت في بريطانيا سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد". [/b][/color][/font][/size]
[size=21][font:5afd=arial][color:5afd=teal][color:5afd=green][b][color:5afd=teal]في المقابل[/color]، تقول جون ديفيسون وهي ممرضة في مجال أمراض القلب في "جمعية القلب البريطانية" أنه "من الصعب جدآ الارتكاز على هذه الدراسة الصغيرة ما هو تأثير إضافة القليل من الحليب في كوب الشاي".[/b][/color][/color][/font][/size]
[color:5afd=teal][size=21][font:5afd=arial][b]وتضيف الممرضة أن "عدم إضافة الحليب الى الشاي قد يكون له تأثير إيجابي لكنه لا يقاس بضرورة القيام بتمارين رياضية والأكل بطريقة صحية والامتناع عن التدخين". [/b][/font][/size][/color]
[color:5afd=teal][size=21][font:5afd=arial][color:5afd=green][b]إلا أن الممرضة أضافت بأن أهمية الدراسة تكمن في "عدم التفكير بمساوئ أو محاسن نوع واحد من المأكولات بل في الأثر الصحي الذي يتركه مزج بعض المأكولات ببعضها". [/b][/color][/font][/size][/color][/center]
[color:5afd=teal]
[center][size=21][font:5afd=arial][b]ويعتبر البروفسور اندرو ستبتو من إدارة الصحة العامة في بريطانيا أنه "يجب تطوير الدراسة لمعرفة ما إذا كان هذا الأثر الإيجابي الذي يتركه الشاي الأسود يبقى على الأمد الطويل أم هو يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي".[/b][/font][/size][/center]
[/color]
اسلام السيد على النبراوى- مشرف البلاط الملكي
-
عـــدد المساهمــــــات : 3528
boba_semsem- قائد غرفة عمليات الجيش الملكي
-
عـــدد المساهمــــــات : 1511
رد: اضافة الحليب الى الشاى يفقد فوائده الصحية
تشرفت بمرورك الكريم
اسلام السيد على النبراوى- مشرف البلاط الملكي
-
عـــدد المساهمــــــات : 3528
رد: اضافة الحليب الى الشاى يفقد فوائده الصحية
[b][/b]
[b][/b]
[b][/b]
8)لالا
الاميره- عضو مئوي بالميدان
-
عـــدد المساهمــــــات : 639
رد: اضافة الحليب الى الشاى يفقد فوائده الصحية
شكرا لمرورك الكريم اختى الكريمة
اسلام السيد على النبراوى- مشرف البلاط الملكي
-
عـــدد المساهمــــــات : 3528
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى